Как приготовить самому амарантовое масло

           Амарантовое масло - что это?

 

Амарантовое масло – это масло растения амарант, а точнее, его семян, которые измельчают и подвергают холодному отжиму.
Амарантовому маслу присущ запах, напоминающий запах ореха. На вкус оно тоже отдаёт орехом.

Как приготовить самому амарантовое масло

 

                   Состав масла

 

В семенах амаранта содержится порядка десяти процентов амарантового масла.
В самом масле есть:

  •  линолевая кислота улучшает иммунитет, дает противовоспалительный результат;
  •  витамин (D) помогает лучше усваивать фосфор и кальций;
  •  витамин (Е) замедляет процессы старения в организме;
  •  сквален, для доставки кислорода;
  •  очень большое количество железа, необходимого организму.

               Амарантовое масло: польза

 

Наличие разнообразных полезных составляющих масла позволяет использовать его при лечении множества болезней:

  •  ЖКТ (язв, гастрита);
  •  сердечно - сосудистой системы (инфаркта, инсульта, гипертонии);
  •  повреждений кожи, механического и дерматологического характера;
  •  нервной системы;
  •  туберкулёза и других.

Масло помогает и при профилактике онкологии.

 амарантовое масло

 

         Амарантовое масло: вред, противопоказания

 

Всё сводится сугубо к индивидуальной непереносимости масла отдельными людьми. Так как употребление средства способствует увеличению кислорода, то в первое время приёма возможно проявление тошноты, даже кружится голова.
Если у вас, к сожалению:

  •  холецистит;
  •  панкреатит;
  •  желчнокаменная болезнь;
  •  мочекаменная болезнь…

… обязательно переговорите предварительно с доктором.

 

                          Применение

 

Масло можно применять: и наружно, и внутренне.

 

Наружно рекомендуется масло при всевозможных проблемах с кожей (сухость, покраснения, ссадины…).

Наносите средство дважды в день (утром и вечером), - на 10 минут. После завершения процедуры: масло нужно удалить; для этого подойдут обычные салфетки.

 

А если речь идёт о пользе для суставов, масло нужно принимать уже внутренне.
Хотя и наружное применение в виде компрессов тоже оказывает положительный эффект на суставы.

1. Разогрейте масло до 40 градусов по Цельсию (на водяной бане).
2. Смочите в нём марлю, и наложите на беспокоящее вас место.

 

Тёплое масло легче будет проникать через кожу; разогреет сустав, что и обеспечит улучшение кровоснабжения в месте приложения компресса.
После процедуры нужно пребывать в состоянии покоя, перед отходом ко сну.

Важно: при остром воспалении для процедуры берут охлаждённое амарантовое масло.

 

Если вы действительно больны: следует принимать по две столовых ложки – трижды в день.

Курс приёма масла длится один месяц. Проходить его нужно два раза в год (весной и осенью).
В качестве профилактики: вполне достаточно добавлять средство, например, в салат (те же 2 ст. ложки).
Готовить на амарантовом масле (поддавать его нагреву) не рекомендуется. В противном случае лекарственное средство попросту утратит все свои полезные свойства.

 амарантовое масло применение

 

    Как приготовить самому амарантовое масло в домашних условиях

 

Можно как приобрести масло, так и приготовить его дома.
Готовим…

1. Одни килограмм семян амаранта немного нужно поджарить на сковороде.
2. Прожаренные семена следует раздробить в кофемолке.
3. Полтора литра масла (оливкового или подсолнечного) налить в трехлитровую ёмкость.
4. Добавить полученную муку семян амаранта.
5. Всё тщательно размешать. После этого взболтать, не забыв закрыть ёмкость крышкой, и поместить её в тёмное место.
6. Взбалтывать нужно продолжать на протяжении двадцати дней (по 10-15 секунд ежедневно).
7.  Черед 20 дней процедить.
И, помните:

1. Как только вы открыли ёмкость с амарантовым маслом, - вы можете её сберегать в холодильнике на протяжении срока, не превышающего одного месяца.
2. Понятно, что место хранения должно быть сухим и защищённым от света.

 

«Амарантового» здоровья Вам и вашей семье!

Советуем почитать: Амарант - что это за растение...



Популярные новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *