Тыква: полезные свойства и противопоказания

 Тыква - древнейшее известное растение. 

 Секреты тыквы в ее необыкновенных  лечебных свойствах, которые издавно знают люди.

В истории древней Греции упоминается тыква.

Больше пяти тысяч лет известна  тыква древним жителям Египта и Мексики, а индейцы с давних времен используют тыкву для изготовления посуды и музыкальных инструментов.

В Европе в старинных лечебниках тыкву упоминают с 16 века. Сегодня очень часто садоводами тыква не оценена, как она заслуживает. Многие садоводы думают, что это не особо нужный для выращивания на даче овощ, просто вид у него интересный, яркий.
А вот ученые диетологи во всем мире считают, что тыква уникальный диетический продукт.   

Секреты тыквы - в редком содержании витаминов, кислот, минеральных солей, микроэлементов, богатстве антиоксидантов.

Тыквы не только вкусны, из них готовят множество блюд, но используются, как средство профилактики и лечения различных заболеваний.

           Тыква - естественная кладовая полезных веществнужна всем, но особенно показана для людей старшего поколения.

Людям пожилого возраста со слабым иммунитетом тыква особенно необходима, она легко усваивается, в ней много клетчатки, она ускоряет обменный процесс и способствует выводу шлаков из организма.

Комплекс витаминов, кислот, микроорганизмов , содержащихся в тыкве, отлично действует на организм людей пожилого возраста, снижает воздействие заболеваний, присущих этому возрасту, улучшает самочувствие, продлевает молодость - в этом секрет тыквы.

Она полезна для гипертоников, для людей с заболеваниями сосудов, для людей с нарушениями моторики кишечника, способствует уменьшению в организме лишнего холестерина.

Любители блюд из тыквы могут не бояться холестерина.  

Тыква: полезные свойства и противопоказания

       Тыква: полезные свойства, витамины и микроэлементы

  •  Редкий витамин Т обеспечивает полную переработку, усвоение пищи тем самым уменьшает возможность лишнего веса. В организме происходит ускорение обмена веществ.
  •   Витамин К, необходимый для кровообращения, улучшает свертываемость крови.
  •   Цинк необходим людям в зрелом возрасте, которые чаще испытывают недостаток цинка и тяжелее переносят заболевания. Цинк нужен для профилактика инфекционных, воспалительных заболеваний.
  •   Медь, необходимая в организме человека,она укрепляет костную ткань, способствует кровообразованию, выработки инсулинов и гормонов, нужных щитовидной железе. Недостаток меди к деформации суставов, раннему поседению и облысению и появлению морщин.
  •   Фтор, содержащийся в тыкве, жизненно необходим для сохранения крепости эмали зубов, росту ногтей и волос.
  •    Каротин содержится в тыкве в несколько раз больше, чем в морковке. Если хотим сохранить зрение на долгие годы, необходим каротин, витамин А.
  •    Железо необходимо при заболевании анемией и профилактики ее.
  •   Пектин нужен, чтобы вывести токсины и холестерин.
  •    Жирные кислоты типа Омега-3 и Омега-6 в семечках тыквы профилактика рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, семя тыквы- известное средство для повышения потенции, для лечения печени, восстановлении функций печени.
  •    Свежий сок тыквы - эффективное мочегонное средство. Витамин группы В дает силу и рост волосам и ногтям, уберегает от стресса, снижает холестерин в крови, нормализует артериальное давление, необходим для профилактики и лечения инсультов и инфарктов миокарда.
  •    Витамин Е - витамин молодости, природный источник антиоксидантов, продлевает молодость, улучшает состояние кожи, борется с морщинами, предотвращает образование тромбов. Антиоксиданты оздоравливают организм, выводят токсины. Это профилактика рака и заболеваний сердца.
  •    Витамины А и Е помогают победить старость. 

 

тыква: полезные свойства и противопоказанияЭто уникальный продукт.

Из нее хозяйка может приготовить самые разные блюда.: кашу, пирожки, салаты, соки, гарниры к мясу, супы и прекрасное варенье.

 

                   Тыква: противопоказания

 

Противопоказана тыква людям, страдающим  следующими заболеваниями: сахарным диабетом, язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритом и людям с пониженной кислотностью  желудочного сока.

Эти овощи прекрасно растут у нас в садах, неприхотливы и урожайны.

Использование всех секретов тыквы подлит долголетие человека и укрепит здоровье.
Очень вкусно! Вам обязательно понравится!

Существует ряд овощей таких, как тыква, брокколи, помидоры, свекла, постоянное употребление которых, по утверждению врачей,  продлевает жизнь человека.
Успехов, Вам садоводы!

 



Популярные новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *