Лавандовое масло его полезные свойства

Содержание:


Нежные сиреневые цветочки, источающие тонкий с бальзамической ноткой аромат, давно в фаворитах у ароматерапевтов и парфюмеров. А еще примечательные свойства лаванды на все лады расхваливает народная медицина вкупе с косметологами и кулинарами.

Лавандовое масло его полезные свойства

 

Растение лаванда: какое оно?

На полях, где красуются полукустарники лаванды всегда много бабочек и пчел, для которых и предназначен шикарный «парфюм» растения. Зацветает лаванда в прогретом солнцем июне, предпочитая больше света и тепла.

Лавандовое масло его полезные свойства

В хороших условиях, преимущественно в Средиземноморском климате, кусты живут от 10 до 20 лет, радуя фиолетовыми цветами с оттенком розового и бледно-голубого, и принося в сентябре семена – бурые малюсенькие орешки.

Лечебные свойства масла лаванды

В научной и народной медицине часто применяют целебную силу масла лаванды при неврологических недугах. Клинически доказано его успокаивающее свойство.

Благоухающая лаванда – антидепрессант, снижающий плаксивость, истеричность, агрессию, меланхолию, перевозбуждение и дарящий умиротворенность.

Одновременно концентрируется внимание, мы становимся более собранными, а бодрости прибавляется больше, чем от чашечки кофе. Результат – меньше ошибок в работе.
Лавандовое масло (цветки) употребляют внутрь и наружно, так как оно способно:

  •  повысить иммунный статус;
  •  снять спазмы, боль, воспаление;
  •  помочь при сердечном неврозе;
  •  избавить от метеоризма;
  •  устранить осиплость голоса;
  •  ликвидировать симптомы аллергии;
  •  убрать лишнюю жидкость.

Растение обладает противомикробными и противовирусными свойствами (благодаря альдегидам и терпенам), лечит атеросклероз, а также является афродизиаком.

Лавандовое масло для лица

При борьбе с кожными высыпаниями различного генеза (угрями, волдырями, папулами, прыщами, фурункулами, комедонами, водянкой) масло чаще всего наносят локально и не разводят.

Делается это лишь в случае слишком чувствительной кожи, либо в целях обогащения его другими маслами. Обогащать можно и самим эфиром ежедневный крем для лица.

Лавандовое масло его полезные свойства

Это добавит последнему регенерирующие, антитоксические и защитные качества.

Для разглаживания особо нежной кожи, лавандовое масло лучше проявляет себя в «содружестве» с маслом жажоба, кедровым, льняным, авокадо.

Такой коктейль можно замешать на базе оливкового или домашнего подсолнечного масла, добавив на ложку по 2 капельки эфирных масел, а наносить как обычную маску.

Применение лавандового масла для волос

Природа, с ее помощниками растениями, создала лекарство для волос, которое вполне может конкурировать с разработками ученых-химиков. Нам осталось только правильно его применить.

 Наиболее удобным и модным стало делать с лавандовым маслом ароморасчесывания. Тут все просто: 3-4 капли концентрированной вытяжки на костный или деревянный гребень.

Процесс способствует транспортировке важных элементов к волосяным луковицам, отчего шевелюра за пару недель становится живой и блестящей. И вы даже зимой не вспомните о наэлектризованности волос и перхоти.

Лавандовое масло его полезные свойства
Маски предотвращают возникновение ломкости волос, себореи, лечат педикулез. Однако эффект маски зависит и от прочих ее составляющих, а также от своевременности мер по профилактике проблемы. Никогда не помешает в сложных случаях совет трихолога.

Масло лаванды для тела

Лавандовое масло применяется при массаже.

Его преимущества:

  •  подходит для разных типов кожи;
  •  хорошо размягчает соединительную ткань;
  •  помогает при растяжках и неглубоких шрамах.

От растяжек, появляющихся вследствие недостаточной эластичности кожи (часто сопутствуют беременности, набору массы, интенсивному росту), масло используют не только во время легкого массажа. С ним делают компрессы, ванны.

Компресс с лавандовым маслом: на 10 мл крема отсчитывают 5 капель эфира.

При склонности к аллергиям, соприкосновение с цветами либо маслом чревато першением в горле, покашливанием, слезотечением. Такая реакция организма однозначно дает понять, что придется отказаться от аллергена.

Лавандовое масло его полезные свойства

Советуем почитать: Растение амарант - лечебные свойства амарантового масла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 2,60 из 5)
Загрузка...




Популярные новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.