Как кушать фейхоа с кожурой или без

В конце позапрошлого века замечательное по своим полезным свойствам растение – фейхоа – было обнаружено в Южной Америке (Бразилия).

И сразу же нашло своё распространение в Европе.

Как кушать фейхоа с кожурой или без
Растение крайне устойчиво к минусовым температурам.

          Как выбрать фейхоа

 

Если подходить к рассмотрению плодов растения с точки зрения их размеров, то маленькие фейхоа от больших плодов отличаются по своему качественному составу.

Плод фейхоа более крупного размера однозначно полезней для человеческого организма. Всё логично: большой плод в отличие от маленького содержит в себе больше полезных веществ (йода, витаминов, сахара).
Ориентироваться следует на размеры порядка:

  •  пять сантиметров – диаметр;
  •  десять сантиметров – длина.

Наличие механических повреждений у плода, тёмных пятен – результат того, что доставка/перевозка проводились не должным образом; да и плод был сорван с дерева уже давно.

Как кушать фейхоа с кожурой

В таком случае его просто не стоит покупать. Надеяться на то, что содержание полезных веществ будет на достаточном уровне – бесполезно.
Кожура плода должна иметь равномерный зелёный окрас.
После покупки, для усиления вкусовых качеств, плодам растения нужно дать дозреть (некоторое время полежать).

                Как чистить фейхоа, как кушать фейхоа

 

Плоды растения можно есть в сыром виде. Это – наиболее частый вариант.

Кожуру совершенно необязательно снимать, - плод можно кушать целиком.

Заготовка производится тоже без снятия кожуры.
Плоды фейхоа можно вялить.

Но если любите готовить, - к вашему вниманию два рецепта.

Витаминное пюре (варенье) из плодов фейхоа

Предварительно тщательно вымойте плоды растения.

  •  Возьмите порядка десяти плодов, и разрежьте каждый из них на четыре части (изначально срезав кончики).
  •  После этого их нужно будет перемолоть в мясорубке.
  •  К полученной массе добавьте таким же образом перемолотую мяту.
  •  Тщательно всё перемешайте.
  •  Досыпьте сахар (перемешайте).
  •  Перелейте смесь в банку, закройте крышкой и поместите в холодильник.

Компот из фейхоа
Понадобятся:

  • 0,5 килограммов плодов растения;
  • один стакан сахара;
  • три литра воды. 

Плоды вымываем, очищаем от кончиков.

  •  Воду ставим на огонь.
  •  Сразу же засыпаем в воду сахар.
  •  Как только вода закипит: бланшируем в ней плоды растения (на протяжении 3-4 минут).
  •  В подготовленные банки высыпаем плоды и заливаем полученным сиропом.
  •  Закатываем.

Вкусовые качества, которые вам придётся испытать при употреблении фейхоа, однозначно поднимут настроение: и вам, и вашей семье.

                   Фейхоа калорийность

 

фейхоа компот55 ккал на 100 грамм продукта (в основном это углеводы).

Так что не стоит переживать по поводу возможного набора веса от употребления фейхоа.

В принципе, калорийность – относительное понятие.

Всё зависит от того, как работает ваш организм. Ведь одному человеку достаточно съесть незначительное количество даже низкокалорийных продуктов, а эффект будет троекратным; даже возможно формирование жировых отложений.

А у других людей обменные процессы в организме происходят так, что, сколько они не ели бы, - всё равно прибавка в весе наблюдаться не будет.
Желательно кушать в одно и то же время, минимум трижды в день.

                            Как хранить фейхоа

 

Плоды растения без опасения можно хранить на протяжении 2-2,5 мес (в морозильной камере холодильника). Свои полезные свойства растение сохранит.
Для длительного хранения возможен и такой вариант: при помощи кухонного комбайна (мясорубки) размельчите плоды растения и перемешайте с сахаром (1/1), - как уже и было указанно выше.
Пробуйте, экспериментируйте: только соблюдайте меру!

Советуем прочитать: Физалис овощной: в чем его польза...



Популярные новости


One Comment:

  1. Алина Д.

    Очень познавательная статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *