Фасоль спаржевая и стручковая — разница, фото

Содержание:


Это растение с интересом изучается диетологами и врачами всего мира. Фасоль входит в 10-ку самых потребляемых во всех странах продуктов,  и может помочь организму.

По количеству белков в своем составе фасоль способна заменить для нас мясо, например, в пост.

 

Фасоль спаржевая и стручковая - разница, фото

 

Польза фасоли для женщин

 

Употребление фасоли сказывается положительно на женском здоровье и способствует:

  •  восстановлению механизмов работы нервной системы, благодаря чему вспыльчивые девушки становятся спокойнее, сглаживаются проявления ПМС;
  •  тому, что гормональный фон начинает приходить в норму, что особенно важно в период беременности, климакса, а также когда идет подростковая «перестройка»;
  • регуляции обменных процессов, что может быть использовано женщинами, старающимися не набрать вес;
  •  поддержке иммунных сил организма из-за присутствия в составе железа – микроэлемента, отвечающего за образование гемоглобина крови;
  •  сохранению зубного эмалевого слоя;
  •  профилактике здоровья мочеполовой системы, растворению солей, выведение токсинов. 

И для проблемной кожи фасоль – спасение. Постепенно женщины, в меню которых вводится данный вид бобовых, замечают, как снимается воспаление, регулируется работа сальных желез.

Включать в рацион фасоль рекомендуется и людям, больным такими серьезными заболеваниями как сахарный диабет и туберкулез.

Аргинин в составе зерен белой и красной фасоли является природным заместителем инсулина.

Профилактика рака также доказана. У женщин, употребляющих зерна фасоли 2-3 раза в неделю на 24 % снижена вероятность возникновения опухолей в молочной железе.

К слову, принцип такого эффекта не ясен. Сначала американские ученые склонялись к выводам, что дело в элементе флавонол, который к тому же понижает АД и стимулирует мозговую активность. Но предположение не подтвердилось.

Фасоль спаржевая и стручковая - разница, фото

 

В народе незрелые стручки фасоли обыкновенной стали называть спаржевой фасолью, хотя к спарже это не имеет никакого отношения.

После того, как люди впервые попробовали «незрелый урожай», французы вывели специальный сорт (Calorizator) с очень нежными стручками. У плодов, сорванных до срока формирования зерен, отсутствуют жесткие волокна, а вкус приятнее.

Молодые стручки не варят долго, чтобы они сохранили свои полезные свойства. Для профилактики некоторых заболеваний пьют настои из спаржевой фасоли либо из створок стручковой.

Фасоль стручковая фото

 

Калорийность стручковой фасоли

 

Сорта фасоли не особо отличаются по составу.

Потому калорийность:

  • сырой 24 ккал;
  • вареной колеблется от 48 до 128 ккал.

Консервированная и замороженная фасоль: польза и вред

 

Если при производстве не были использованы вредные консерванты, то такой продукт может считаться полезным.

замороженная фасоль

Обратите внимание на этикетку. На ней должны быть перечислены лишь соль, сахар, вода, фасоль. Мутность жидкости, осадок, неприятный запах или вздувшаяся банка – говорят о том, что продукт несъедобный.

Шоковая заморозка позволяет сохранить активные вещества и витамины в овоще, а термическая обработка – нейтрализовать содержащиеся в растении яды.

Как приготовить стручковую фасоль замороженную: рецепты

 

Пакетик замороженной стручковой фасоли выручит хозяйку, если ужин необходимо подать быстро. Продукт может использоваться как самостоятельное блюдо, гарнир, пикантный ингредиент для салата или чтобы получить наваристый суп.

Популярные рецепты:

1. Вытряхнуть содержимое пакетика на толстостенную сковородку.

Добавить каплю воды и подержать пару минут под закрытой крышкой. Кинуть 30-50 г сливочного масла и перемешивать, пока будет обжариваться. Даже если на этом этапе остановиться, то закуска с хрустящей золотистой корочкой – уже достойное дополнение к мясу или рыбе. Однако многие любят мягкие стручки.

Поэтому можно лишь слегка поджарив, доложить нарезанные кубиками сладковатые помидоры черри, толченый чеснок, соль и специи.

рецепт фасоли

2. Фасоль хорошо сочетается с грибами, из которых быстрее всего готовятся шампиньоны, их и возьмем. Когда выделился грибной сок, на сковородку  досыпаются полукольца репчатого лука, лишь затем стручки. Все тушится 10-15 мин. до готовности.

Здоровья и приятного аппетита!

Советуем почитать: Полезные свойства черной смородины



Популярные новости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *